Hongos silvestres comestibles en Uruguay

Autor: Alejandro Sequeira
Editorial: Ediciones de la Plaza

$1,350

-Beneficios de una dieta con hongos:
-Son bajos en calorías y aportan fibra, minerales y vitaminas (como la vitamina D).
-Si se utilizan como sustituto de la carne su consumo puede ayudar a la pérdida de peso en casos de sobrepeso u obesidad.
-Su inclusión en la dieta generalmente se relaciona con una apuesta a mejorar la calidad de vida de la alimentación y su versatilidad en la cocina facilita la planificación de un menú saludable
-Son fuente natural de oligoelementos díficiles de obtener a partir de otros alimentos, en especial en dietas veganas, como el selenio y el germanio, cuya ingesta favorece un gran número de funciones metabólicas.
-Su aroma y sabor (unami) aportan una paleta, propia, única que enriquece cualquier preparación gastronómica.
-La búsqueda de especies silvestres se hace al aire libre, generalmente entre amigos o en familia, convirtiendo la recolección en un paseo agradable, terapéutico