Hongos, guía visual de especies en Uruguay- Volumen II- Alejandro Sequeira

Autor: Alejandro Sequeira
Editorial: Ediciones de la Plaza
Inventario: Hay existencias

$1,290

Con más de 500 fotografías la publicación –diseñada en formato de guía– incluye códigos de comestibilidad, fichas de especies así como curiosidades y recetas gastronómicas.
La obra resume un trabajo de campo de ocho años en montes, pastizales y espacios urbanos de Uruguay.
[…] No son plantas, tampoco animales.
Los hongos constituyen un reino aparte –el Reino Fungi–. No poseen clorofila y, al igual que los animales, para alimentarse deben ingerir sustancias del medio en que viven.
Algunas especies son comestibles, otras pueden producir alucinaciones, y unas pocas son extremadamente tóxicas o letales.
Identificar especies es, en la mayoría de los casos, una tarea para especialistas, ya que requiere del uso de un microscopio. Por esta razón, se aconseja consumir solo aquellas especies bien conocidas. […] Por sus variadas formas y colores los hongos son, para muchas personas, motivo de admiración, y fotografiarlos es –por sobre todo– un goce estético