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Sabores de América es una guía de plantas, un libro de cocina y un libro de historia cultural, todo en uno. Se presentan diecinueve tipos de frutas y vegetales, todos los cuales se originaron en el continente americano y hoy son conocidos en todo el mundo. Algunos de ellos son alimentos básicos indispensables, como papas, maíz , tomates, girasoles y calabazas. Recetas: cada alimento tiene una receta fácil como espagueti con maní, galletas de vainilla o ensalada de porotos. Maíz, papa, poroto, palta, zapallo, tomate, ají, maní, chocolate, chirimoya, papaya, camote son algunos de los alimentos que hasta el siglo XV solo eran consumidos en América. Este libro presenta vegetales y frutos americanos, con historias sobre sus orígenes, usos y recetas simples.
FÓRMULAS, TÉCNICAS Y FUNDAMENTOS Este libro ofrece un recorrido por la pastelería que define la identidad argentina, centrándose en el alfajor. Los lectores encontrarán métodos para crear su versión favorita del alfajor y explorarán una variedad de opciones que quizás aún no han añadido a sus recetarios. El autor, un reconocido chef pastelero, comparte su experiencia y conocimiento adquiridos a lo largo de los años, incluyendo consejos y herramientas tanto para aficionados como para aquellos que deseen convertir su pasión en un emprendimiento.
PABLO REMAGGI
Pablo Remaggi es un chef pastelero de Argentina con una amplia trayectoria en el mundo de la gastronomía. En 2010, fundó la Escuela de Pastelería PR, especializada en pastelería, chocolatería y bollería dulce. Con la llegada de la modalidad virtual, la escuela ha alcanzado proyección internacional, permitiendo que estudiantes de todo el mundo accedan a sus cursos. Pablo es frecuentemente invitado a programas de televisión para compartir sus conocimientos en pastelería.
Cata de Palleja, una reconocida cocinera de nuestro país, identificada por su calidez y su cocina reconfortante, nos presenta su nuevo libro, Recetas salvadoras, con 99 ideas fáciles, deliciosas y pensadas para ayudarnos en nuestro día a día. Dividido en dos grandes capítulos, Desayunos y meriendas y Almuerzos y cenas, este libro nos brinda una variedad de platos para cocinar, degustar y compartir. Cada receta está armada con ingredientes accesibles y técnicas simples para que cualquier persona, sin importar su nivel de experiencia en la cocina, la pueda realizar.
Con su estilo amigable y consejos útiles, Cata nos guía paso a paso, haciendo que la preparación de cada receta sea fácil y divertida.
En Recetas salvadoras Cata nos muestra que existen salvavidas para esos momentos en que la cocina pesa o simplemente se necesita una buena excusa de reunión y celebración.
Alejandro Sequeira nos cuenta que luego de varios años de trabajo con Agustín Battellini y familia, y con la colaboración de 25 cocineros destacadísimos pudimos llevar al papel la historia de La Vigna acompañada de recetas «para hacer quesos» y «recetas para hacer con quesos». La Vigna Láctea no es solo un libro sobre quesos, es la crónica de una familia que ha encontrado su lugar en el mundo. En esta obra el lector encontrará un paisaje de rumiantes y praderas, donde cada madrugada entre gallos y rocío fresco se convierte en una oportunidad para crear y agradecer el pulso de la vida. También aprenderá cómo el hacer queso se convierte en un arte de transformación y, sobre todo, en una pasión compartida que une a esta familia en su búsqueda de la armonía con la naturaleza y la creación de piezas únicas, genuinas, sanas y honestas.
Con este libro el lector/cocinero aprenderá técnicas, piques de cómo armar una buena picada y a obtener lo mejor de cada producto para disfrutar la cocina.
En estas páginas presentamos el primer libro uruguayo sobre una tradición culinaria tan presente en nuestras vidas como la picada. Como explican las autoras: «El origen de la picada rioplatense se remonta a hábitos culinarios que heredamos de los inmigrantes, como las tapas españolas, el antipasto italiano o el mezze turco. En su evolución, ese formato tradicional a base de diferentes variedades de quesos, embutidos y snacks fue dando lugar a combinaciones más variadas y nutritivas, que contemplan el uso de vegetales y fibras para favorecer una buena digestión. Actualmente, más que la combinación de determinados ingredientes, el picoteo se ha transformado en una forma de comer, más distendida, horizontal, sin jerarquías y con una gran capacidad de complacer necesidades y gustos».
GAUCHA Estudio de Cocina es una experiencia culinaria, comunitaria, de formación y tendencia en Uruguay. En este libro toma como punto de partida los productos estacionales y locales para enaltecerlos y potenciar sus características en una experiencia compartida.
El primer tomo de una investigación cultural, antropológica y culinaria de nuestra región, comenzando con Rocha. Muchas regiones del mundo presentan con orgullo sus platos típicos con sabores propios y ello es el resultado de valorar productos que la naturaleza les proporciona y que la forma de vivir de sus habitantes les plantea. En tal sentido, resaltamos las tradiciones culinarias europeas del Medio y Lejano Oriente y de muchas regiones americanas que terminan definiendo una cultura gastronómica propia.
De la misma manera, dentro del Uruguay coexisten lugares cuyos productos presentan peculiaridades y sus pobladores provienen de raíces históricas diversas.
En este caso, Rocha es un buen ejemplo de ello: con abundancia de productos del mar, pasturas saladas y frutos nativos como el butiá.
Concursos como el de Las recetas del Valiza, que promovimos años atrás y el del Fermergast de carácter profesional, abrieron las puertas para la toma de conciencia de una gastronomía regional.
En este libro hemos convocado y recopilado trabajos científicos, artículos técnicos y testimonios de emprendedores, con la finalidad de explicar y acentuar las características propias del departamento de Rocha.
Asimismo, para el autor y los colaboradores del libro representa un primer paso y una invitación a que los restantes departamentos o regiones del país busquen definir su identidad a través de sus platos típicos. Tanto del pasado como del presente, de la ciudad como del campo, del litoral como de la frontera, todos tienen mucho para buscar y otro tanto para ofrecer.
Orígenes de las especias y principios básicos Explora el mundo de las especias, aprende a combinarlas y cómo utilizarlas de forma creativa. Gracias a los diferentes perfiles de especias organizados por sabor dominante, La ciencia de las especias te ayuda a elegir especias con mayor confianza e intuición. Incluye también información de cómo comprarlas, usarlas y almacenarlas, además de la ciencia que hay detrás de los sabores. El capítulo de especias del mundo explora las principales regiones de las especias del mundo, incluyendo el Sudeste Asiático, Oriente Medio, América y la India, identificando las principales especias en cada una de las cocinas. La ciencia de las especias incluye además una selección de recetas utilizando innovadoras mezclas que enriquecerán tu paladar e inspirarán tus propias aventuras culinarias. La ciencia de las especias es un acompañante indispensable para cocineros aventureros, foodies curiosos, y fans de recetas llenas de especias.
Todo el año es Navidad es el segundo libro de Rose Galfione y el primer
libro dedicado a las navidades del hemisferio Sur.
Es un libro con identidad propia para adaptar la Navidad a nuestra realidad que poco tiene que ver con las tradiciones del hemisferio opuesto.
El clima caluroso, la comida liviana, los tragos refrescantes, el aroma a jazmín, los fuegos artificiales, el clásico asado con ensaladas frescas y las celebraciones al aire libre son características meridionales que se imponen en esta parte del globo, sin dejar de sintonizar el verdadero espíritu de la estación con el resto del mundo.
Sus 250 páginas revelan todas sus pasiones: las mesas, las flores, la comida, la bebida y la Navidad.
De la A a la Z el libro recorre el abecedario festivo que empieza por el Árbol y nos pasea por los principales temas de la estación con una cantidad de mesas ingeniosamente armadas, recetas, tragos y regalos gourmet, que lo transforma en una verdadera fuente de inspiración con delicioso contenido escrito y fotográfico.
Todo el año es navidad estará disponible en todas las librerías del país a partir de mediados de noviembre. Actualmente no existía en Uruguay ni en América Latina un libro dedicado exclusivamente a las navidades del hemisferio Sur, lo que lo hace aún más atractivo y novedoso.
Recetas- Cocina del Rio de la Plata
Con más de 140 recetas, desde simples salsas y vinagretas para enaltecer una ensalada a aprender a ponerles más vegetales a nuestros platos o la técnica para hacer unas buenas fritangas (no para todos los días, ¡eh!), pasando por sopas, guisos, braseados, saber cocinar bien pescado y arroz, entre otras cosas, hasta platos dulces que van desde la frescura de la fruta de estación a una buena torta mousse de chocolate, Lucía Soria en tu casa está lleno de elaboraciones simples, sabrosas, que abarcan todo el espectro alimenticio, pero también es un hermoso libro que nos ensaña (como si tuviéramos a Lucía diciéndonos al oído qué hacer) técnicas y piques para comer mejor y más rico, que al fin y al cabo es de lo que se trata.
Romina Polnoroff nos vuelve a desafiar a que nos acerquemos sin miedo a una alimentación equilibrada; rica y saludable; y nos demuestra que es fácil cocinar sano y generar buenos hábitos en nuestros hijos. Un libro de recetas fáciles y nutritivas para crear y compartir; desde los purés para los bebés hasta almuerzos y meriendas para cocinar con los más grandes.
Incluye nutritips de la Lic. Nancy Buschenbaum y capítulo especial con opciones creativas para cumpleaños saludables.’
Es un libro dedicado a los más pequeños y para hacerlo convocamos al chef/educador Diego Roete quien lleva adelante la revolucionaria propuesta de la Educo cina, un método que utiliza la elaboración de alimentos como herramienta de formación y que integra la huerta a la mesa, de modo de instalar en los niños el gusto por un estilo de vida saludable.
En esta cuidada edición encontrarán más de 40 divertidas recetas para elaborar en familia y con amigos, para compartir momentos felices e inolvidables y agasajar a quien más quieran. Hay propuestas para cumpleaños, pascuas, Halloween, navidad, meriendas para la escuela, y mucho más, acompañadas de ilustraciones, fotografías, cuentos, información para hacer una huerta en casa junto a las aventuras de “la pandilla de la cocina”.
Pipa nos introduce en el mundo de la cocina y nos cuenta sus secretos y consejos. Recetario ilustrado lleno de ideas y consejos. A partir de un recorrido por todas las estaciones, Pipa nos comparte sus recetas y nos cuenta qué alimentos podemos encontrar en cada época del año. Además conoceremos sus consejos y secretos para disfrutar de la cocina en familia. Un recetario ilustrado lleno de color con el que aprenderemos la importancia de la alimentación saludable de una manera muy original
Honrando tradiciones con masa madre Al pan, pan es un libro con una historia y lleno de recetas. La historia es la de Paul Fontaine, de su periplo vital y profesional que los llevó a reconvertir su vida, del trabajo en multinacionales a la gastronomía personal. Las recetas son las de siempre, las que todos queremos saber para hacer panes, pizzas, crackers, que abrevan de tradiciones de todas partes del mundo y de la tradición panadera. Con este libro uno puede seguir usando levadura o indicarse en los secretos de la masa madre. Hay para todos los gustos.